Intelectualidade e cotidiano: a comida no sertão de Câmara Cascudo

Autores

  • Gabriela Macedo dos Reis Corrêa

Resumo

Luís da Câmara Cascudo foi um intelectual brasileiro que registrou em diversos
escritos o cotidiano, sobretudo dos povos sertanejos. Em suas abordagens do cotidiano, Cascudo trata com frequência do tema da alimentação, tendo publicado obras dedicadas exclusivamente ao assunto. Quando buscamos a alimentação como ponto de partida para compreender questões sociais, culturais e políticas do país, faz-se necessário considerar a produção de Cascudo. Com um objetivo posterior de analisar a presença da alimentação nos estudos de Luís da Câmara Cascudo que buscavam a construção de uma identidade nacional, pretendemos neste artigo contextualizar a obra Viajando o Sertão, publicada em 1934, dentro da produção intelectual brasileira e identificar como a alimentação aparece nesta obra como elemento útil para compreensão da população sertaneja.

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Publicado

2019-02-09

Como Citar

Corrêa, G. M. dos R. (2019). Intelectualidade e cotidiano: a comida no sertão de Câmara Cascudo. Boletim Historiar, 5(04). Recuperado de https://periodicos.ufs.br/historiar/article/view/10789

Edição

Seção

Artigos